ちょっと一息
オジイの初七日が無事に終わり、ひと段落しました。
沖縄の葬儀は初めてで、しかも、初めてが義父の葬儀とあって、私もテンヤワンヤしながらも、沖縄の法要についてお坊さんから学んだり、親戚の方に教えていただいたりして、なんとかついていってます💦
とてもいい勉強になります。
きっと、義父が私に与えてくれた学びなのでしょう。
オジイありがとう。
ふぅ〜と一息ついて、ネットで沖縄のガイドを見ていて、気になるホテル発見。
コスタビスタ沖縄https://www.costavista.jp/restaurant/breakfast/
健康と発酵がテーマのホテル。
ホテルの食事では無農薬野菜を栽培→提供していたり、EM栽培のお米を使っていたり、発酵食、薬膳料理を提供しているそうで✨
温泉のお風呂までもこだわりがあって、まさに
✨五感が喜ぶホテル✨
魅力的〜💕
オジイの法要が落ち着いたら、ランチブッフェにでもぜひ行ってみたいです。
行ったらレポートしますね!
あと、こっちに来て最初に食べた沖縄そば。
「根夢」
あっさり系スープで、本土の人も食べやすいです。
こちらもぜひ